Tutorial Tips dan Trik Komputer Software Internet Android Game Blog Terbaru

Contact

Name

Email *

Message *

Tips Mengendalikan Ponsel Android dari Komputer

Artikel ini lanjutan dari artikel saya sebelumnya yang membahas tentang mengontrol PC dan laptop dari HP android dan sekarang saya akan membahas yang sebaliknya yaitu mengendalikan HP android dari Komputer (PC) sebelum melanjutkan ada baiknya anda mengetahui terlebih dahulu apa itu Teamviewer. lihat artikel saya ini : Mengontrol Pc dan Laptop dari HP android

Tips Mengendalikan Ponsel Android dari PC

Tips Mengendalikan Ponsel Android dari PC

Jika di artikel saya sebelumnya kita memakai Teamviewer Remote Control untuk mengontrol PC dari HP android. Kali ini yang akan kita gunakan untuk mengendalikan ponsel android dari PC adalah Teamviewer QuickSupport.

Teamviewer QuickSupport pada android berguna untuk meremote atau mengendalikan ponsel android dari komputer melalui jaringan internet, jadi dapat di simpulkan perbedaan antara Teamviewer Remote Control dan Teamviewer QuickSupport adalah :
Teamviewer Remote Control = untuk meremote komputer dari android
Teamviewer QuickSupport = untukr meremote android dari komputer
Sekarang kita mulai saja ikuti langkah-langkah di bawah ini :


- Download Teamviewer PC : Teamviewer

- Jalankan file installasi

- Akan ada pilihan :
How do you want to procced? pilih yang Basic Installation
How do you want to use Teamviewer pilih yang Personal 

- Setelah itu klik Accept - Finish lalu tunggu hingga proses installasi selesai.

- Nanti anda akan disuruh mengisi password dan passwordnya harus di ingat baik-baik karena password tersebut dapat digunakan untuk mengontrol komputer/laptop anda dari HP android dengan Teamviewer Remote Control.

# Install Teamviewer QuickSupport di Android

- Download Teamviewer QuickSupport : Teamviewer
note: anda bisa juga search langsung di google play store
- Install seperti biasa

Setelah Teamviewer QuickSupport terinstall di ponsel android maka tampilannya akan seperti ini :

Tips Mengendalikan Ponsel Android dari PC

Anda hanya perlu lihat IDnya saja sekarang kita ke tahap selanjutnya.

Cara Mengendalikan Ponsel Android dari PC

Buka Teamviewer di PC lalu masukan ID Teamviewer Quicksupport (android) pada kolom Partner ID lalu klik Connect to partner untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini :

Tips Mengendalikan Ponsel Android dari PC

Akan muncul peringatan Allow remote support? pilih Allow

Setelah android dan komputer terhubung sekarang anda lihat di pojok kiri atas ada pilihan Remote Control dan File Transfer pilih sesuai kebutuhan anda.

Tips Mengendalikan Ponsel Android dari PC
Remote Control = Untuk meremote atau mengendalikan android dari komputer
File Transfer = Untuk transfer file dari android ke PC atau sebaliknya dari PC ke android

Tampilan remote android dari PC :

Tips Mengendalikan Ponsel Android dari PC Tips Mengendalikan Ponsel Android dari PC

Note : Jika anda ingin menggunakan Teamviewer Remote Control setelah menggunakan Teamviewer QuickSupport harap di close/exit dulu Teamviewer anda yang ada di PC baru di jalankan kembali agar tidak terjadi pesan error koneksi
Sekian tips dari saya mengenai cara mengendalikan ponsel android dari komputer semoga bisa bermanfaat, jika anda suka artikel ini jangan lupa di share ya terima kasih.
13 Komentar untuk "Tips Mengendalikan Ponsel Android dari Komputer"

Keren emang ini aplikasi, sekali coba saya langsung bisa :)

holaa.. mau tanya om... kalau bisa kontrol pc dari android dan sebaliknya dgn teamviewer... kalau untuk mengontrol android melalui android bisa juga ga ya om ?

klo itu saya kurang tau, tapi kayanya sih gak bisa..

sudah dicoba dan bisa connect, tetapi tidak ada pilihan remote control hanya ada file transfer di sudut kiri atas, mohon infonya thanks

Wah saya belum pernah mengalami hal seperti itu, coba di update teamviewernya di android dan yg di PC

ane gak ada tampilan remote controlnya , yang ada cuma file transfer doank

mungkin beda versi.. Team Viewer di PC dan android versinya mesti sama

om, aplikasiny harus pakai jaringan internet gak

mas tanya cara mengconekkannya dari pc ke android gmna caranya kalo mengconneknya kita dari komputer keandroid tetapi pengconneknya ga mesti ada perintah penerimaan keandroid mesti ALLOW,, langsung aja kita connek darp pc otomatis langsung connen keandroid, maksih

kalo dari PC ke android memang mesti di allow kecuali dari PC ke PC bisa tanpa allow

kok teamviewer nya gk support touchscreen nya
Di drag layarnya gk mau geser

Silahkan Menulis Komentar yang Sesuai Topik dan Sopan Tanpa LINK aktif Iklan atau SPAM

Back To Top