Tutorial Tips dan Trik Komputer Software Internet Android Game Blog Terbaru

Contact

Name

Email *

Message *

Kegiatan yang biasa dilakukan saat puasa

Bulan ramadhan bulan yang penuh berkah, tiap tindakan yang kita lakukan akan dinilai sesuai apa yang sudah kita lakukan dari perbuatan baik dan buruk, puasa itu sendiri harus menahan lapar, haus, amarah dan hawa napsu, untuk mencegah itu semua kita harus melakukan kegiatan yang bisa mencegah batalnya puasa itu sendiri, kegiatan apa sajakah yang biasa dilakukan saat berpuasa? yuk kita lihat sama-sama

1. Bermain game
game memang sangat cocok untuk menghabiskan waktu, tapi ingat yah jangan sampai lupa waktu, harus bisa membagi waktu untuk bermain game dan ibadah seperti sholat 5 waktu jangan sampai ketinggalan

2. Membersihkan rumah
dari pada gak ada kerjaan mending kamu bersihin rumah atau kamar dengan begitu akan tercipta lingkungan yang bersih dan nyaman, bersih itu kan sebagian dari iman :)

3. Kerja
buat pekerja pasti lebih memfokuskan diri pada kerjaan dan jangan sampai puasa di jadikan alasan untuk malas bekerja dengan bekerja itu sendiri dapat menghabiskan waktu hingga tak terasa sudah waktu berbuka :D

5. Tidur
tidurnya orang berpuasa itu termasuk ibadah loh, tidur sih boleh aja tapi jangan lupa tetap melakukan ibadah lain seperti sholat atau mengaji.
kalau tidur dari imsak sampai berbuka itu namanya puasa tidur :D

6. Menulis
cobalah untuk menulis misalnya menulis blog untuk berbagi dan menambah ilmu pengetahuan, jadi puasa kita tidak sia-sia kan.

7. Social media
saat puasa pasti kegiatan di social media lebih banyak ketimbang hari-hari biasa, kenapa? karena jika melakukan kegiatan yang berlebihan akan menguras tenaga jadi mereka lebih sering melakukan kegiatan di social media ketimbang di kehidupan nyata ya paling jari aja yang pegel :D

8. Nonton
pasti orang yang sedang berpuasa lebih sering menonton, alasannya ya karena nonton bisa melupakan sejenak rasa lapar dan haus, tapi tontonannya yang bener ya jangan malah nonton film yang berbau pornografi

9. Browsing
kamu bisa browsing tentang apa saja, dari berita, game, informasi, pelajaran dan banyak hal lainnya, asal jangan browsing yang engga-engga ya :)

mungkin itu saja sudah cukup, jika ada yang mau mengkritik atau menambahkan silahkan tulis di komentar.. Fristiadi
0 Komentar untuk "Kegiatan yang biasa dilakukan saat puasa"

Silahkan Menulis Komentar yang Sesuai Topik dan Sopan Tanpa LINK aktif Iklan atau SPAM

Back To Top